物质学院化学学生三支部举行“化学专业就业指导与实践”主题党日活动

6月3日下午,物质学院化学学生三支部举行了“化学专业就业指导与实践”支部品牌主题党日活动。本支部品牌以党的二十大关于加快建设教育强国、科技强国、人才强国的目标为引领,通过提供就业经验分享、职业规划等服务,加深研究生对就业市场的认识,提升其综合素质,引导上科大学子投身国家建设,实现“报国裕民”目标,更好实现个人成长与社会主义现代化建设事业共同发展。此次活动邀请了信息学院2021级硕士研究生牟智骞和物质学院2021级博士研究生李婕为支部党员进行就业经验分享交流。

牟智骞同学已通过上海市黄浦区定向选调选拔。在此次活动中,牟智骞从个人初心、定向选调的招录政策与流程、报名条件等各个方面为支部党员进行了有关选调经验的分享。支部党员对于“选调”这一就业方向非常感兴趣,与牟智骞进行了热烈交流。

李婕同学的就业去向为北京大学博士后,在上科大读博期间发表了多篇高水平科研论文。此次活动中,李婕为支部党员分享了读博期间科研工作的日常与求职经验,她向支部党员讲述了自己读博期间的工作目标与时间规划、工作中遇到的挑战和解决问题的需要具备的心态以及自己的求职经验等,还向还在校的同学们提出了很多细致的建议。

此次活动中,两位应届毕业生的就业经验分享为在校同学带来很大帮助,不仅加强了党支部的凝聚力,也深化了上科大党员学子实现高水平高科技自立自强的使命感和责任感。

(孟令凯 秦国萍供稿)