上海临床研究中心党支部开展党纪学习教育系列专题学习

近日,上海临床研究中心党支部根据上海科技大学党委党纪学习教育工作部署,积极制定落实学习计划,开展专题学习。

5月17日,支部举行“支部书记讲党课”党纪学习教育专题学习。支部书记张明胜在学习会上传达了中共第二十届中央纪委三次全会精神,及中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,并结合校党委要求对中心党支部党纪学习教育工作进行部署。学习会上支部党员还集体观看了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)宣传片、共同学习《条例》的主要内容,把握“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”的深刻内涵。

6月3日,支部举行《条例》专题学习会,支部党员参加学习并交流学习心得。会上,张明胜首先分享了自己的学习体会。他表示,学习《条例》不仅是提高政治素质的重要举措,更是全面贯彻落实党的纪律建设要求的重要环节。他强调,党员同志要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把纪律挺在前面,严格遵守党的各项纪律规矩,确保在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

接着,支部党员同志踊跃发言,分别结合工作内容对《条例》进行了详细的解读,大家一致认为,《条例》是党员干部的行为规范和纪律准绳,为党风廉政建设提供了坚实的制度保障。通过学习《条例》,党员同志们深刻理解了“把纪律挺在前面”的重要性,认识到只有严守党的纪律,才能真正做到廉洁自律。去年底刚加入党组织的预备党员沈依慧和赵旭冉也积极参与讨论,她们表示,通过学习《条例》,对党的纪律有了更深刻的认识,在工作中将更加严格自律,争取早日成为合格的共产党员。

学习交流会的最后,中心病理科主任付丽教授结合自己的人生经历,谈到作为一名老党员,学习《条例》让她深感责任重大。她认为,作为医疗工作者,更要时刻牢记医德医风建设的重要性,把纪律和规矩内化于心、外化于行,努力做一名让党和人民信赖的好医生。她号召全体党员同志共同努力,以实际行动推动中心各项工作再上新台阶。

上海临床研究中心党支部通过系列专题学习,不仅提升了党员的纪律意识和党性修养,也为中心今后建设廉洁文化奠定了坚实的基础。中心党支部将继续发扬“党建促筹建”的支部品牌特色,紧密结合中心实际情况,深化党纪学习教育,强化党员管理,创新党建活动形式,推动党建工作与业务工作深度融合,努力建设一支政治过硬、纪律严明、作风优良的党员队伍,为中心的发展提供坚强的组织保证。