上海临床研究中心党支部邀请吴强作党纪学习教育专题辅导报告

6月18日,上海临床研究中心(以下简称“中心”)党支部举行党纪学习教育专题报告会,邀请上海科技大学党委副书记、纪委书记吴强作党纪学习教育专题辅导报告,中心党支部全体党员、筹建团队成员共同参与学习。

吴强在报告中系统讲解了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订历程、核心精神和具体内容,深刻阐释了党纪建设的重要性。他详细分析了《条例》的框架结构和主要条款,生动阐述了党纪建设的指导思想、工作原则、监督执纪“四种形态”等关键内容,围绕“六大纪律”解读了《条例》此次修订的主要内容及目的意义,并提出了学习建议。

吴强在报告中还特别针对医药行业的特点,以丰富详实的案例剖析了相关案件造成的危害、成因,以及应引以为戒的深刻教训。他指出,当前党和国家对医药领域持续保持反腐高压态势,上海临床研究中心作为筹建中的医疗研究机构,要高度重视在医疗设备采购、工程建设、招标管理等关键环节的风险防控,严格做好决策机制和管理制度建设。党员干部要不断提高政治素养、增强法纪意识、遵守纪律规矩,牢牢把握“学纪、知纪、明纪、守纪”的目标要求,扎实推进党纪学习教育走深走实。

本次报告会由中心党支部书记张明胜主持。中心主任朱畴文对吴强的到来表示欢迎,并共同参与了此次学习。会议最后,张明胜结合此次报告对中心的党纪学习教育下一步工作安排作了通报。