免化所教工党支部和上海健康医学院健康与公共卫生学院教工党支部开展党建结对共建活动和纪律党课专题学习

为深入贯彻落实党中央全面从严治党要求,充分发挥基层党建的核心引领作用,着力构建“双向互动、资源互享、优势互补”的党建联建工作新格局。6月20日下午,上海科技大学免疫化学研究所教工党支部与上海健康医学院健康与公共卫生学院教工第一党支部举行了党建共建活动。双方在免疫化学研究所三楼中庭举行了支部结对共建签约仪式并开展首次共建活动。

上海健康医学院纪委副书记施奇、健康与公共卫生学院党总支书记顾斐雯、健康与公共卫生学院教工一支部书记曲春波、上海科技大学免化所教工党支部书记杨秀娜、助理所长吴侃、学生党支部书记蒋京辰以及各相关党支部师生共同出席了共建活动。

两位党支部书记肯定了支部共建的意义,希望双方能够利用共建契机,共享优势资源,通过以党建引领科研教学等合作的创新形式,更有效地提升双方队伍的科研和教学水平。杨秀娜对免化所的发展和近些年的科研方向及相关成果以及支部的工作职能和以往党建活动情况进行了介绍。曲春波从院系设置、专业介绍、科学研究等方面对上海健康医学院健康与公共卫生学院进行了介绍。双方支部围绕《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,开展共同学习。

随后,施奇给大家带来了一场《深入学习党的纪律,不断强化纪律意识》的党课,介绍了历史上中国共产党主要领导人对党纪建设的相关观点,并结合实例对《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。

活动结束后,双方支部党员代表一同合影留念,并参观了免疫化学研究所药物发现平台及电镜平台。