综合办党支部举行“党纪学习教育”专题学习会

6月27日下午,综合办公室党支部举行“党纪学习教育”专题学习会,校党委副书记、纪委书记吴强,校党委常委、宣传部部长高琳以普通党员身份与支部全体党员共同参加学习会。会议由支部书记祖鹤主持。

本次会议以学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为主题。会议伊始,支部书记祖鹤传达了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,梳理了《条例》的修订历程,系统介绍了新《条例》的整体结构和主要内容,指出本次《条例》修订的重点,是将习近平总书记相关重要论述转化为纪律要求,用党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作,为一刻不停推进全面从严治党提供了坚强纪律保障。

会上,支部党员先后逐章逐条对《条例》进行领学,并分享了自己的学习体会。党员们的分享不是照本宣科,而是结合当前形势和本职工作,围绕两个重点进行研读和探讨。一是此次新修订《条例》中的新增条款,二是对与学校各项工作直接相关的条例规定的深层解读。大家一致认为,通过这次学习,进一步搞清楚了党的纪律规矩是什么,弄明白了能干什么、不能干什么、为什么这样规定等,将在工作和生活中进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高抗风险能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学校高质量发展不断奋斗。