管理一支部组织开展党纪专题学习

6月28日下午,管理一支部在行政中心举行“学习贯彻党的纪律”专题学习,支部书记刘丹主持学习会。

首先,由刘丹讲专题党课,带领大家再次深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。刘丹介绍了《条例》的历次修订情况,梳理了《条例》的修订历程及前后变化,并对《条例》增减内容逐条解读,系统介绍新修订《条例》的主要内容,诠释“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”的深刻内涵。随后,又带领支部党员一同学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

为了强化学习效果,提高党员的思想觉悟,会议现场观看了廉洁短剧,通过真实案例警示全体党员要坚定理想信念,时刻铭记初心使命,严格遵守廉洁自律准则。

校党委委员、财务总监张启以普通党员的身份参加了活动,并强调了学习《条例》的重要性。去年一年以及今年上半年,财务处在各院所开展多场财经纪律讲座,提高财经素养、强化风险意识。后续,财务处将结合身边案例,进一步在职能部门开展财经纪律讲座。

支部党员交流学习体会。金文虎学习《条例》后,从自身工作出发,明确了在设备采购过程识别和避免可能的违纪风险,保持政治敏锐性,确保每一项采购工作规范、透明、公正。

聂焱由《条例》谈到为应对日益频繁的出国业务,对出国流程进行规范化管理显得尤为重要。

最后,在支部书记刘丹的带领下,所有党员重温入党誓词,加深对党的认识、增强党性观念、激发工作动力,也一同庆祝即将到来的建党103周年。