管理一支部、二支部共赴陈云纪念馆开展党纪学习教育专题学习活动

为深入贯彻全面从严治党要求,推动党纪学习教育走深走实。6月29日,管理一支部与管理二支部在上海市青浦区陈云纪念馆开展了以“纪律建设永远在路上”为主题的党纪学习教育联组学习活动。当日,共19名党员同志与入党积极分子参与了此次活动,学习陈云同志关于党风廉政建设的论述和重视党性修养的生动事迹,从老一辈无产阶级革命家的光荣传统中汲取纪律滋养,增强党性、砥砺作风。

活动当天,各位党员同志怀着崇敬的心情步入陈云纪念馆。在纪念馆讲解员引导下,从第一展厅《伟大光辉的一生——陈云生平业绩展》开始了此次参观。第一展厅以时间为线索,通过百余幅珍贵照片和详尽的文字介绍,生动展现了陈云同志作为两代领导集体的重要成员,在党和国家关键时刻所发挥的重要作用。陈云同志坚定的理想信念、坚强的党性原则、革命斗争精神、求真务实作风、朴素公仆情怀和勤奋学习精神深深打动了在场的每一位党员。

随后,大家参观了《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》。展览分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代 新征程”四个模块,全面梳理了中国共产党成立至今在纪律建设史上的重要历程和关键节点。通过参观,支部党员和入党积极分子一起学习中国共产党纪律建设历程,追寻党监督执纪的伟大足迹,感受党始终以严明的纪律管党治党,从历史的维度对《中国共产党纪律处分条例》知其然、知其所以然、更知其所以必然,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

通过本次主题学习活动,大家深刻感受到了党的纪律建设对于传承和赓续党的红色血脉、保持党的肌体健康、队伍纯洁的重要性。在未来的工作和生活中,大家将进一步强化纪律意识和规矩意识,在用心“学纪”中锤炼党性,在准确“知纪”中校正言行,在对标“明纪”中自警自省,在严格“守纪”中担当作为,自觉为学校的高质量发展贡献力量。