附属学校党总支组织党纪学习教育专题微党课

6月14日和20日,附属学校党总支先后举办了两次党纪学习教育专题微党课,全体党员教师、入党积极分子和骨干教师参加学习。党总支书记李碧波,总支副书记曾国光、陈芳以及部分党员教师以“六大纪律”为主题依次开讲,带来了一系列学习与体会相结合的微党课,让参会人员收获良多。

围绕政治纪律,陈芳以“严守政治纪律,做政治上的明白人”为题,结合习近平总书记指出的“党的纪律是刚性约束,政治纪律更是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束”,并由此要求附校教师严守党的纪律,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。

围绕组织纪律,李碧波讲了题为“严明党的组织纪律 增强组织纪律性”的专题党课。她提出:党的力量来自组织,组织严密是党的光荣传统和独特优势,组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证。附属学校要不断加强党的组织建设,夯实基础、扎实根基,把党的力量发挥充分。

围绕廉洁纪律,曾国光校长讲微党课“严守廉洁纪律,永葆清正廉洁本色”。他提出,要坚守共产党人的价值追求、塑造共产党人的人格力量、增强拒腐防变的抵腐定力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,画好忠诚的“高线”、守好廉洁的“底线”、走好担当的“实线”。

学生处副主任马晶晶、教导处主任张余婷、教发处主任孙彧等同志分别围绕群众纪律、工作纪律、生活纪律作导学。三位老师表示,作为党员教师,要深刻认识到牢牢遵守纪律规矩是底线也是生命线,要始终保持对党忠诚的政治品质,勇挑重担、敢担责任,不断加强道德修养,带头弘扬社会主义核心价值观,在生活中时时处处体现出共产党员的先进性和纯洁性,为附属学校的蓬勃发展尽绵薄之力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献!

此外,党员教师马聪丽从温习习近平总书记关于“教育强国”重要论述的视角,分享了题为“建设教育强国,助力中华民族伟大复兴”的学习体会,表示要牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

专题学习会上,全体与会人员还观看了警示教育微电影《进退》。影片中真实、鲜活的案例,犹如一声警钟,警醒人们要坚定理想信念,时刻铭记初心使命,严格遵守廉洁自律准则。

两次党纪学习教育专题微党课顺利落下帷幕,但附校党员教师们对党纪条例的学习不会停止。假期中,附校将继续组织开展相关党纪学习教育,不断提升党员教师们的政治素养。

站在新的历史起点上,每一位附校党员教师都将始终保持清醒头脑,增强政治敏锐性和鉴别力,做政治上的明白人,永葆“立德树人”初心,勇担“为党育人、为国育才”使命!