附属学校党总支举办“严明党纪铸忠诚,教育强国兴未来”主题党日活动

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,进一步弘扬伟大建党精神,并深入推动《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习,2024年7月1日,附属学校党总支精心筹备并成功举办了一场以“严明党纪铸忠诚,教育强国兴未来”为题的主题党日活动。全校党员、入党积极分子及骨干教师齐聚一堂,共同参与这一庄严而意义特殊的活动。

活动中,党总支组织上半年入党的12位同志一起过“政治生日”,进一步增强他们的党性意识和归属感。其中,三位党员教师代表在发言中表示,他们将始终坚守为人民服务的初心,坚定理想信念,致力于为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在庄严的氛围中,许庆老师郑重地向党组织递交了入党申请书,表达了自己对党的忠诚与向往。党总支书记李碧波代表党组织对许庆老师的申请表示热烈欢迎,并寄予厚望,希望他能以高标准严要求自我鞭策,为党的事业和附校的发展贡献力量。

随后,四位党员教师以深情的诗朗诵,与大家一同回顾了中国共产党百年的辉煌奋斗历程。他们激情洋溢地阐述了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的深刻内涵,展现了附校党员教师对党的忠诚与对教育事业的无限热爱。

为检验党员的理论学习和《条例》的掌握情况,活动还设置了知识竞答环节。通过一系列必答与抢答题,党员们积极参与,现场气氛热烈而活跃,进一步激发了党员们的学习热情,也提升了党组织的凝聚力。

在活动中,党总支副书记、副校长陈芳作为党龄满30年的老党员,结合自身工作经历分享了她的奋斗历程。她深情地讲述了自己在党三十年的奋斗与坚持,鼓励全体党员不忘初心、继续前进,为党的事业和附校的发展贡献自己的力量。

活动的高潮部分是由党总支副书记、附校校长曾国光带领全体党员重温入党誓词。在雄壮的誓词声中,党员们誓言铿锵有力,表达了他们对党的忠诚和强大信念。

最后,党总支书记李碧波号召全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党章党纪党规要求,不断增强党性修养和工作能力,为实现教育强国和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

随着雄壮的《国际歌》旋律响起,此次主题党日活动圆满落下帷幕。活动不仅加深了党员对党的历史和使命的认识,更激发了大家投身教育事业、服务国家发展的热情与动力。全体参与人员纷纷表示,将以此次活动为契机,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,发挥先锋模范作用,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。