物质学院化学学生三支部举办“红色展馆讲故事”主题党日活动

7月18日上午,为引导党员同志不断筑牢信仰之基、砥砺奋进之志、激发奋斗之力,进一步继承和发扬党的优良传统和作风,物质学院化学学生三支部举行了“红色展馆讲故事”主题党日活动。

活动现场党员同志们积极讲述了参观全国各地红色展馆的经历。陶之钰、高慧分别讲述参观中共一大纪念馆和南昌八一起义纪念馆的经历,白若云讲述了观看革命剧《信仰》的始末,孟令凯讲述了参观江南造船厂展馆、中国航海博物馆、上海大学钱伟长纪念馆、邓颖超纪念馆等场馆的感受。特别是组织委员李芳向大家讲解参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的过程,表示应该铭记这段历史,守护正义、捍和平。

活动最后,大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,脚踏实地践行自己的初心使命。同时,大家也承诺将把红色教育的成效转化为高质高效完成自身工作的动力,在日常工作中以更加饱满的斗志和昂扬的精神,开拓进取、攻坚克难。这次主题党日活动不仅是一次思想的洗礼,更是一次行动的动员。相信在未来的日子里,广大党员同志将继续发扬党的优良传统和作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。