管理一支部、人文院党支部联合开展主题党日活动

7月25日下午,管理一支部、人文党支部联合组织“赓续红色血脉,传承建党精神”主题党日活动,共同参观了中共四大纪念馆和1925书局。这不仅是一场丰富党员历史知识的文化之旅,更是一场重温建党精神、坚定理想信念的思想洗礼。

参观队伍首先来到中共四大纪念馆参观。人文院陈茂华老师主动担任了讲解工作。陈老师以其扎实的学术功底、丰富的史料积累,为两个支部的党员详细介绍了中共四大的历史背景及重大意义,带领党员同志们深入了解了党的发展历程和革命先辈的杰出贡献。党员们纷纷表示,要铭记红色革命历史,缅怀建党艰辛历程,不忘初心,继续前行。

随后,党员们来到附近的1925书局进行参观,老一辈革命家陈云同志的惊险革命经历,让大家体会到了风云变幻的革命历史,深刻领悟伟大的建党精神。

此次主题活动通过丰富的史料和精彩的讲解,让各位党员深入了解了中共四大的历史知识,提升了党史的相关认识。各位党员纷纷表示,将以此次活动为契机,继续学习党的光荣历史,不断增强党性修养,传承伟大建党精神,进一步夯实党组织的凝聚力和战斗力。