信息学院计算机与通信教工党支部召开“党纪学习教育”专题学习会暨接收预备党员和预备党员转正大会

7月26日下午,计算机与通信教工党支部召开举行“党纪学习教育”专题学习会暨接收预备党员和预备党员转正大会。会议由支部书记徐天鸿主持。

本次会议共有四项主要内容。首先,由徐天鸿作“学条例 守党纪 筑牢底线”的专题党课报告,以学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为主线,传达了上级有关通知精神,梳理了《条例》的修订历程,系统介绍了新《条例》的整体结构和主要内容,重点解读了与科研、教育相关的内容。徐天鸿还介绍了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的出版背景、学习重要性和整体框架,希望同志们把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述学深悟透。

随后,为了增强学习效果,与会同志共同观看了警示教育片微电影《进退》,该片通过生动的情节和深刻的内涵,展现了一位公职人员在面对利益诱惑和道德选择时从内心挣扎到猛然觉醒的过程,警示全体党员要坚定理想信念,严格遵守廉洁自律准则。

会议第三项议程是讨论与表决接收闻天明同志为中共预备党员和邵子瑜同志转为中共正式党员。两位同志分别向大会汇报了自己在考察期间思想、工作、学习等方面的表现,其培养联系人、其他同志等也分别向大会介绍了他们在考察期的相关情况,并给予较高评价。经过无记名投票表决,大会同意接收傅昱同志为预备党员,同意邵子瑜同志转为中共正式党员。两位同志对组织的教育培养表达了由衷的感谢,表示今后将坚持学习,努力进取,以党员标准严格要求自己,在工作、生活中充分发挥先锋模范作用。

最后,支部全体党员一起重温了入党誓词,重温入党初心,进一步强化“严守党的纪律”的意识。此次专题学习会的召开,同志们深刻认识了遵守党的纪律的重要性和必要性,将在未来的工作和生活中严守党的纪律,自觉践行党的宗旨,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,用更加坚定的信念、更加务实的作风,为实现党的历史使命和奋斗目标而不懈奋斗。