上海临床研究中心党支部推动党纪学习教育走深走实

上海临床研究中心党支部始终坚持“党建促筹建”工作思路,按照上海科技大学党委对党纪学习教育的要求和部署,认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和推进党纪学习教育的重要讲话及重要指示精神,聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,精心组织,学用结合,暑期不留空白,扎实开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。

加强党纪理论学习

中心党支部在前期开展党纪自主学习和集体学习的基础上,进一步组织支部党员学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述。支部于7月19日在线观看学习了上海开放大学原副校长、上海市委讲师团党的二十大精神专家宣讲团成员王伯军作的《认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》专题报告。

开展实践学习教育

6月18日,中心党支部组织全体党员、入党积极分子及新入职医生等走进上海临床研究中心新建项目工地,实地了解工程项目施工进展,并与工程建设总包党小组开展联建联学活动。双方从工程廉洁风险、安全责任风险防控等角度开展交流座谈。

7月17日,中心党支部赴上海市老年医学中心(复旦大学附属中山医院闵行梅陇院区)开展党纪专题联组学习,并学习市级医院先进运营方法和理念。双方党支部相互分享了党纪学习教育的工作经验。上海老年医学中心党委副书记、纪委书记崔彩梅出席活动,全面介绍了医院建设情况和党建活动开展情况,并结合医院业务工作从党委层面、支部层面和全体党员层面介绍各党支部的工作开展情况。此次交流活动对上海临床研究中心下一步的运营管理及提升中心党建质量具有积极的借鉴意义。

开展红色主题学习教育

7月26日,中心党支部党员专程前往位于上海中心大厦22层的陆家嘴金融城党群服务中心进行红色主题学习活动,实地领会习近平总书记视察时对上海基层党建提出的“继续探索、走在前头”的指示精神,并重温入党誓词。中心党支部还与党群服务中心建设管理方陆家嘴管理局综合支部开展了共建活动,共同学习了陆家嘴管理局机关党委书记、副局长周海东《陆家嘴,崛起的国际金融中心》的报告,深入了解陆家嘴金融城党群服务中心的党建工作和城市治理新模式,探索基层党建与经济社会发展的深度融合,体悟陆家嘴从无到有、追求卓越、勇攀高峰的创业精神。中心主任朱畴文全程参与活动。